издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ТАРАСОВА Тамара Борисовна

16 ноября ушла из жизни ветеран института «Иргиредмет», кандидат технических наук, старший научный сотрудник

ТАРАСОВА Тамара Борисовна.

После окончания в 1956 г. Иркутского государственного университета Тамара Борисовна в этом же году поступила в институт «Иргиредмет» на должность лаборанта, а в 1961 г. была избрана по конкурсу на должность старшего научного сотрудника и с 1963 г. до ухода на пенсию в 2009 г. была руководителем группы специальных методов обогащения в лаборатории № 2.

Многие годы она являлась членом редколлегии научных трудов института «Иргиредмент», научным секретарём секции обогащения НТС института, а также выполняла многие другие работы на общественных началах.

Тамара Борисовна была высококвалифицированным, грамотным сотрудником, постоянно пополняла свои знания работой с литературой, личными деловыми контактами с другими исследователями и являлась одним из ведущих специалистов института и подотрасли в обогащении минерального сырья специальными методами.

За качественное выполнение тематических работ Тамара Борисовна занесена в Книгу Почёта института, награждена знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник девятой пятилетки» и другими знаками отличия. Ей присвоено звание «Ветеран труда».

Память о Тамаре Борисовне сохранится в сердцах всех, кто её знал.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector