издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шободоева Анна Владимировна (29.01.1959 – 16.01.2020)

Дорогие друзья, коллеги, братья и сёстры скауты.

16 января в 10 часов утра Анна Владимировна Шободоева после долгой и продолжительной болезни, несмотря на старания врачей, который сделали всё, что могли… Этот страшный глагол дальше как-то не получается написать… Потому что Анна всегда была человеком действия. Историком, общественным деятелем… Жёсткой, бескомпромиссной, волевой и строгой прежде всего к самой себе. Потому мы до последнего были уверены, что и этот бой она выиграет.

Так бывает. Наверное, это и есть жизнь. Обычно в словах на прощание принято упоминать заслуги. Обязательно сказать о том, что всю жизнь проработала в иркутском нархозе, который при ней менял все свои названия, став Байкальским государственным университетом… Что стала инициатором, вдохновителем и мощным двигателем по созданию крупнейшей детской и молодёжной общественной организации «Байкальский скаут», которая существует в Иркутской области почти тридцать лет… Что была настоящим другом, сплачивая вокруг себя университетских друзей, с которыми преданно дружила всю жизнь…

Наверное, со смертью ничего не заканчивается. И нархоз будет продолжать выпускать студентов, и «Байкальский скаут» в будущем году отметит свой очередной юбилей, и мы с вами будем…

А те, кто ушёл раньше нас, – о них нам остаётся память.

А всё кончается, кончается, кончается,

Едва качаются перрон и фонари…

Глаза прощаются, надолго изучаются.

И так всё ясно, слов не говори.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector