издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лидия Георгиевна Сепетинова

Из жизни ушла

Лидия Георгиевна Сепетинова,

наш друг и коллега, надёжнейший человек и высокий профессионал. Удар для нас совершенно неожиданный, потому что, невзирая на почтенные годы, она для всех нас была примером – позитивности, жизнелюбия, душевного и, как всем казалось, физического здоровья. Но вдруг не выдержало сердце…

С 14 лет на тяжёлой работе – доярка. В 16 первая государственная награда – медаль «За освоение целинных и залежных земель». Комсомольская путёвка на строительство «Усольехимпрома». Затем вместе с мужем семь лет работали на прииске «Депутатский» со стационарной экспедицией. Именно там Лидия постигала азы типографского ремесла, была учеником наборщика и верстальщика. Затем возвращение в родной Иркутск – и с 1973 года работа наборщицей ручного набора и метранпажем в типографии «Восточно-Сибирская правда». А с 1992 года и до своего последнего дня – выпускающая, а затем руководитель службы допечатной подготовки, набора и вёрстки (компьютерного цеха) газеты «Восточно-Сибирская правда».

Доброжелательный, спокойный человек, она не только умела тонко, без шума и суеты, руководить рабочим процессом своего подразделения, но и была частью нашей редакционной души – и её всегда чуть стеснительная улыбка украшала не только общее дело, но и нашу общую, «Восточкинскую», жизнь.

Мы скорбим и соболезнуем родным Лидии Георгиевны. Она останется в нашей памяти, в газетных полосах «Восточки» не только прошедших, но и будущих десятилетий.

«Востсибправдовцы»

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector