издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Я пиво "Братское" люблю...

Я пиво
"Братское" люблю…

И какой русский, помимо
быстрой езды, не любит прохладное
пиво! Пока у нас много всякого. И,
пожалуй, единственное, что его
объединяет, — это бутылка. А все
остальное — сорт, крепость, вкус и
качество — у них сразное. Есть пиво
любимое, а есть по цене доступное. А
вот братское пиво — и любят, и
купить все могут. 16 сортов. Светлое,
полутемное и темное. Для всех и
специально для дам.

Братские
пивовары с 1968 года выпускали пиво
по единому государственному
стандарту. Преобладало пиво
"Жигулевское". Но такой
ассортимент любителей пива явно не
устраивал. Выбор был невелик. И
тогда в 1993 году Братский пивзавод
сделал решительный шаг — стал
разрабатывать свои рецепты.
Специалисты постарались на славу —
братское пиво ныне считается одним
из самых лучших в России, что
подтверждают многочисленные
награды и грамоты.

Хоть награды
и много значат, но если пиво
"блещет" по всем статьям
только на бумаге, а не деле не
представляет ничего особенного, то
чувствительный покупатель просто
не будет его брать. С братским пивом
все в порядке — его разбирают
моментально. Хоть завод за этот год
увеличил выпуск продукции в
полтора раза, спрос все равно
превышает предложение. Заказов
поступает так много, что завод их
осилить пока не может. Впрочем,
братские пивовары не унывают,
проводят полную реконструкцию
завода. Переходят на самое лучшее
оборудование. Благодаря которому
не только увеличится выпуск
продукции, но и значительно
улучшится и без того высокое
качество пива. Уже сейчас на заводе
установили новые швейцарские и
немецкие системы фильтрации.
Звучит мудрено. На деле же это
означает, что теперь пиво остается
"живым", то есть в пиве
остаются все витамины и
микроэлементы. Оно проходит
холодную стерильную фильтрацию,
что позволяет без термической
обработки (пастеризации) продлить
срок его хранения. Вкус, цвет,
аромат остаются прежними. Самый
легкий способ продлить срок
хранения пива — это подвергнуть его
термической обработке, то есть
провести пастеризацию, но при этом
теряются свойства натурального
продукта, пиво приобретает особый,
"пастеризованный" вкус. В
результате изменения
биохимического состава
уменьшается степень полезности
этого напитка для здоровья. К
братскому пиву уже привыкли, и если
оно вдруг пропадет с прилавков, то у
многих любителей попросту начнется
пивное голодание. Ведь братские
пивовары учли все, что нужно
покупателю. Обеспечили ассортимент
на любой вкус. Есть и слабые
жаждоутоляющие сорта, и по-сибирски
крепкие. Народ особенно любит серию
пива "Братское". Всего восемь
сортов: собственно само
"Братское", "Острожное",
"Оригинальное",
"Янтарное", "Особое",
"Праздничное",
"Юбилейное" и
"Специальное". Большой
популярностью пользуется
"свежеиспеченное" пиво
"Сибирский властелин" с мягким
винным привкусом. Любители спорта
покупают "Сибиряк" — пиво,
специально изготовленное и
названное в честь местной
футбольной команды. Избалованные
дамы предпочитают легкую и нежную
"Братчанку". "Смирнов и К",
"Падунские пороги" имеют своих
постоянных поклонников.

Пейте пиво,
господа, будете здоровы в полном
смысле этого слова. Пиво —
единственный напиток, содержащий
хмель. Хмель является
успокаивающим средством и
одновременно возбуждающим аппетит.
С солодом в пиво попадают углеводы,
белковые соединения, минеральные
вещества, микроэлементы, жизненно
важные кислоты и витамины.

Братское
пиво известно не только в Иркутской
области. Его с удовольствием
раскупают и за ее пределами. К числу
потребителей уже присоединились
Бурятия и Красноярский край.

Присоединяйтесь
и вы!

665717, Иркутская
область, г. Братск,
ул. Коммунальная, 13, а/я 378,
тел./факс (3953) 41-17-78,
по вопросам поставки — (3953) 41-18-29
e-mail:gelios@bratsk.net.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры