издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Блинчики из... кабачков

Блинчики
из… кабачков

Дорогие
"Ступеньки"!

Хочу
пополнить "Копилку кулинара"
одним из наших семейных рецептов.

Мы с сестрами
очень не любим кабачки. Но зато
любим лепешки, оладьи, блины.
Поэтому наша мама изобретает
разнообразные рецепты с
добавлением овощей. Получается
вкусно.

Блинчики
из… кабачков

Очищенный
средний кабачок (0,5 кг) натираем на
мелкой терке. В полученную массу
добавляем 2 стакана муки, 2 яйца, по
1\2 чайной ложки соды и лимонной
кислоты, 3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 1-2
стакана молока или воды — так, чтобы
получилось тесто консистенции
жидкой сметаны.

Теперь можно
печь блинчики.

Кушайте на
здоровье!

Катя
БОЛОТОВА
г. Иркутск

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер