издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Крестьянское родство

  • Автор: Николай НАРТОВ

В Хадахане, прибрежном населённом пункте, на центральной усадьбе сельскохозяйственного акционерного общества "Приморский", состоялась неформальная встреча лидеров трёх успешно развивающихся хозяйств Приангарья.

В гости к его генеральному директору Аполлону Николаевичу Иванову приехали коллеги, давние его друзья Владимир Трофимович Волошин, генеральный директор СПК «Окинский» Зиминского района, и Илья Алексеевич Сумароков, директор Усольского свинокомплекса и депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Возглавляемые ими хозяйства хотя и отличаются специализацией, но в основе своей, конечно же, родственны — крестьянской работой. Вот о работе и шёл разговор между руководителями. О посевной, которая не за горами, о планах и видах на урожай, о взаимовыгодном партнёрстве, о национальной сельскохозяйственной программе. Естественно, не обошли они вниманием и самую живую, горячую тему нашего региона — предстоящий референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

И принимающий гостей Аполлон Иванов, и Владимир Волошин, и Илья Сумароков однозначно обозначили своё отношение к важному событию по воссоединению двух субъектов федерации: границы между округом и областью должны быть стёрты.

Партнёры, а руководители хозяйств не прерывали деловых связей и прежде, обсудили совместное обращение к жителям территорий, на которых ведётся их хозяйственная деятельность, говорили о безусловной поддержке объединения двух субъектов федерации — Иркутской области и УОБАО.

В этот же день самодеятельные артисты «Приморского» и приехавшие с Владимиром Волошиным «окинские» дали яркий концерт. На бис шли выступления юных батыров, хадаханских красавиц и зиминцев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное