издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нефтяной прорыв

Вчера в 4.40 около посёлка Большая Елань Усольского района была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод «Омск — Ангарск» ОАО «Транссибнефть». По данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, врезка имела диаметр 1 метр. В результате нарушения целостности нефтепровода произошёл розлив нефти на площади 6 кв. м, объём разлившейся нефти составил 0,1 кубометра. Утечка нефти была ликвидирована в 5.13.

В Усольском РОВД создана оперативно-следственная группа, которая занимается расследованием и поиском преступников. Надо отметить, что 14 июня в Усолье-Сибирском оперативниками был выявлен подпольный нефтеперерабатывающий завод, находившийся на территории подсобного хозяйства химфармкомбината. В резервуарах завода скопилось около 30 тонн горючего. По имеющейся у оперативников информации, топливо это изготовлялось из нефти, похищенной также из трубопровода «Транссибнефть», «Омск — Ангарск».

Следствием установлен владелец земельного участка, который сдавал его в аренду. В отношении арендатора 5 июля возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Как сообщили «Конкуренту» в пресс-службе РОВД Усолья-Сибирского, следствию ещё предстоит выяснить происхождение сырья, поступавшего на подпольный завод.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры