издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выпускниками коррекционных школ, детских домов и школ-интернатов Иркутской области в этом году стали 583 человека

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Как сообщил начальник отдела специального образования главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Геннадий Шишлянников, из них 27 человек продолжат обучение в 11 классе, 55 поступили в средние специальные образовательные учреждения, 9 человек — в вузы, остальные продолжат образование в учреждениях начального профессионального образования. В новом учебном году в школы и интернаты примут 700 новых воспитанников.

По словам Г. Шишлянникова, педагогический коллектив в учреждениях стабильный, нехватки в специалистах нет, всего в них работают 2,6 тыс. педагогов. Он также подчеркнул, что специалисты школ и детских домов отслеживают дальнейшую жизнь выпускников, и если подростки не трудоустраиваются, им выплачивается единовременная материальная помощь в размере 6 тыс. руб., выделенная из средств областного бюджета.

Всего в области работают 46 специализированных учреждений, в них воспитываются 5,8 тыс. детей и подростков, детей-сирот, инвалидов, детей, больных туберкулёзом, нуждающихся в длительном лечении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер