издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зодчие приглашают к дискуссии

В первых числах октября Иркутское отделение Союза архитекторов России планирует провести конференцию под названием «Города - магниты надежды», приуроченную к Международному дню архитектуры. Как и следует из названия, основной темой конференции станут градостроительные перспективы региона, в том числе вопросы благоустройства центральной части Иркутска и градостроительной политики в целом.

Особое место будет уделено рассмотрению проблемы, получившей в последнее время особую актуальность — созданию агломерации «Иркутск-Ангарск-Шелехов». Для сравнения будет рассмотрен мировой опыт создания подобных объединений.

«Мы воспринимаем этот проект не то чтобы с оптимизмом, но с пониманием. Надеюсь, что конференция станет открытой дискуссионной площадкой по этому и ряду других вопросов, где архитектурное сообщество попытается выработать какие-то единые подходы к их решению», — заявил член правления Иркутской региональной организации Союза архитекторов России Владимир Стегайло. А для того, чтобы диалог был более продуктивным, на конференцию приглашены представители администрации Иркутской области, Законодательного собрания и мэрии Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер