издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Да будет лёд!

Юные хоккеисты не останутся без стадиона

Открытие футбольного поля с современным искусственным покрытием на иркутском стадионе «Локомотив» сопровождалось инцидентом, который остался незамеченным для большинства горожан. Во время исторического матча между сборной администрации Иркутской области и Совета Федерации, который собственно и ознаменовал открытие поля, на стадионе появились мальчишки в форме хоккеистов ДЮСШ «Локомотив» с плакатами в руках. Надписи на плакатах недвусмысленно призывали чиновников «вернуть стадион детям».

Напомним, что до последнего времени на обоих полях «Локомотива» занимались, кроме прочих команд, юные хоккеисты одноимённой ДЮСШ. Летом этого года малое поле было покрыто искусственным газоном и переоборудовано в футбольное. Сделано это было при участии областной администрации в рамках общероссийской акции «Подари детям стадион». Часть хоккеистов решено было «перебросить» на стадион «Рекорд», который находится в областной собственности. На сегодняшний день на «Рекорд» действительно ушли тренироваться команды мастеров и ещё несколько детских команд «Байкал-Энергии».

Организаторы «акции протеста», родители юных хоккеистов ДЮСШ «Локомотив» объясняют, что, оказавшись в информационном вакууме, начали беспокоиться о будущем своих детей. «Одно поле у нас забрали. Сложилось ощущение, что скоро наших мальчишек совсем попросят с «Локомотива». Найдётся ли для них место на «Рекорде», где сегодня тренируется команда мастеров «Байкал-Энергии», женская команда «Рекорд» и так далее? Наши дети живут хоккеем, вы не представляете, сколько труда они вкладывают в своё дело», — говорит Александр, отец одного из хоккеистов ДЮСШ «Локомотив».

«Сейчас ребята занимаются на обоих полях, — заявили в администрации спорткомплекса «Локомотив». — К зиме мы планируем заливать большое поле, на котором, как и прежде, будут тренироваться хоккеисты ДЮСШ. Никаких иных планов у нас нет». «На днях у нас прошло совещание по ситуации вокруг «Локомотива» с участием всех заинтересованных сторон, — заявил нашему корреспонденту руководитель облспорткомитета Алексей Палкин. — Сегодня ребятам хватает места на «Локомотиве». В любом случае, безо льда мальчишки не останутся. Их готов принять стадион «Рекорд». Договорённости с руководством стадиона достигнуты. Есть и целый ряд других, альтернативных вариантов». Кстати, на следующий год на «Рекорде» собираются делать ещё одно, третье, поле и новую хоккейную коробку. Со временем здесь планируют создать единый хоккейный комплекс, где смогут заниматься команды мастеров, а мальчишки будут тренироваться рядом и перенимать опыт.

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер