издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэрия взялась за скверы

Организации - претенденты на участие в конкурсе на выполнение проекта по благоустройству скверов Иркутска будут известны 9 октября. Первоначальная цена контракта на разработку проектно-сметной документации по благоустройству сквера у памятника Куйбышеву составляет около 496 тыс. руб., сквера на площади Труда у здания цирка - около 667 тыс., сквера у памятника Ленину на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина - более 780 тыс., сквера имени Горького - свыше 508 тыс. руб.

В сквере у памятника Куйбышеву предполагается установить новый постамент для памятника, обустроить автомобильный проезд с восточной стороны сквера с улицы Франк-Каменецкого по улице Октябрьской революции. В сквере на улице планируется выровнять подстилающий слой под плиткой вокруг памятника, заменить бордюрный камень у цветников.

Во всех зонах благоустройства будут частично или полностью заменены пешеходные дорожки и площадки, освещение, разработаны малые архитектурные формы (урны, скамейки), ограждения отдельных зон, вечерняя подсветка. Также планируется провести озеленение с сохранением существующих насаждений. Площади участков составляют от 0,369 га до 1,486 га.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер