издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В России утверждены правила компенсации расходов на оплату пользования домашним телефоном ряду льготных категорий граждан

В список включены Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, проживающие совместно с ними нетрудоспособные члены их семей. Также в перечень включены общественные благотворительные объединения, создаваемые гражданами указанных категорий для целей, не связанных с коммерческой деятельностью.

Правила утверждены в соответствии с Федеральным законом «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы». Компенсация выплачивается указанным категориям граждан, не получающим ежемесячную денежную выплату, предусмотренную ст. 62 данного закона.

Для получения компенсации абоненты должны подать заявление по месту жительства (регистрации благотворительного объединения) в уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения и заверенные копии документов, удостоверяющих статус указанных категорий и личность обратившегося. Уполномоченный орган совместно с территориальным органом Пенсионного фонда РФ в течение 15 дней обязаны сверить сведения о том, что заявителю не установлена ежемесячная денежная выплата, после чего принимается решение о регистрации заявителя в качестве получателя компенсации. В случае отказа заявитель должен получить письменный ответ с указанием причины отказа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector