издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приоритет — ранней профилактике

Областной онкологический диспансер Иркутска подал заявку на участие в конкурсе на лучший проект организации массового маммографического обследования женщин, который проводится компанией AVON и российским представительством Британской благотворительной организации CAF. Если онкологический диспансер окажется в числе победителей, то он безвозмездно получит в своё распоряжение самое современное оборудование для проведения маммографических обследований в регионе.

Конкурс грантов проводитcя в рамках благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди». Его задача — стимулировать внедрение в регионах России программ ранней профилактики рака молочных желёз и массовых маммографических обследований женщин с целью ранней диагностики этого заболевания. Ведь проблема заболеваемости раком груди в России с каждым годом становится всё актуальнее: среди причин смертности женщин в нашей стране рак молочной железы занимает уже третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и травматизма. При этом, по оценке большинства врачей-маммологов и онкологов, российские женщины очень мало знают о раке груди и его проявлениях, а главное — о необходимости регулярно проходить обследование, чтобы выявить болезнь на ранних стадиях.

Победители конкурса смогут улучшить ситуацию в своих регионах, сделав доступнее бес-платную массовую диагностику рака груди и проводя просветительскую работу среди женщин о необходимости регулярных обследований. В качестве гранта на реализацию программы бесплатной ранней диагностики в своём регионе победитель безвозмездно получит современное оборудование для проведения маммографических обследований — стационарный и мобильный комплексы — общей стоимостью около 900000 долларов. Компания Avon планирует проводить этот конкурс на ежегодной основе.

Областной онкологический диспансер Иркутска разработал свой проект организации бес-платного массового маммографического обследования, который получил поддержку администрации области, и представил его на конкурс. Таким образом, иркутский диспансер является одним из претендентов на получение комплекса оборудования для проведения бесплатных массовых маммографических обследований.

Победители конкурса будут объявлены 18 октября на ежегодной пресс-конференции Avon в Москве.

Информацию о конкурсе грантов и благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди» можно получить по горячей линии компании Avon «Вместе ради жизни» (8-800-200-70-07) и на сайте www.avon-protivraka.ru.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector