издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бульвар отдадут на суд архитекторов

Проект благоустройства бульвара Гагарина в Иркутске в ближайшее время будет рассмотрен на архитектурно-техническом совете администрации города. Об этом сообщил мэр Иркутска Владимир Якубовский на заседании высшего административного комитета 24 октября. Он подчеркнул, что для перехода к следующему этапу разработки проектной документации необходимо учитывать мнения общественности и специалистов в области архитектуры, а также замечания, высказанные на ВАКе.

Разработку проекта осуществляет институт «Иркутскжелдорпроект». В настоящее время специалисты института подготовили схему генерального плана бульвара, общая площадь которого составляет 25 га, протяжённость — 2 км (от Ангарского моста до спортивного комплекса «Динамо»).

Как отметил главный архитектор института Андрей Красильников, основная идея проекта заключается в увеличении площади бульвара на 6,3 га за счёт выполнения нижнего уровня набережной (по примеру двухъярусной набережной у мемориала «Вечный огонь»). Разработчики проекта предложили засыпать грунтом пространство между берегоукрепительной стенкой и бетонным откосом, который планируется озеленить. На проведение работ по реконструкции бульвара из бюджета Иркутска предполагается выделить 2,73 млн. руб. Владимир Якубовский отметил, что к обсуждению проекта благоустройства администрация намерена вернуться в конце ноября.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер