издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарский цемзавод подарил вторую жизнь школе

Благодаря помощи предприятия юбилей школы № 21 прошёл в атмосфере настоящего праздника

  • Автор: Анастасия ПЕТРЕНКО

27 октября в посёлке Цементников золотой юбилей отметила школа №21. С поздравлениями в этот день в школу приехали и.о. мэра Ангарского района Ирина Цыпенко, председатель районной Думы Владимир Непомнящий, начальник управления образования АМО Наталья Белоус, первый заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент» Сергей Соколов и многие другие.

Все гости в своих поздравлениях отмечали, что бывшая многие годы в запущенном состоянии школа в этом году чудесным образом преобразилась благодаря помощи спонсора. Даже комиссия по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году особо отметила отличную подготовку некогда не-презентабельной 21-й школы.

И в том, что в этом юбилейном году школа получила второе дыхание, а коллектив и ученики пребывают в праздничном и приподнятом настроении, есть прямая заслуга ОАО «Ангарскцемент». Сегодня руководство предприятия успешно внедряет некогда популярное, но утраченное в «смутное» время понятие «шефство». Безусловное преимущество такого подхода — это не беспорядочное и порой ничего кардинально не меняющее оказание разовой помощи просящему учреждению, а полноценное и регулярное участие в судьбе выбранных социальных объектов. Конечно, охватить 100% нуждающихся города одно пред-приятие не в силах, но те, кто вошёл в Программу социального развития Ангарского цементного завода, уже сегодня поняли, насколько великое благо не унизительно просить, а принимать всестороннюю помощь по инициативе самого предприятия.

Так, школа № 21 к юбилею получила от цемзавода суперсовременные компьютерный и спортивный залы, позавидовать которым могут многие городские школы. А подписки на такой большой объём методической литературы для школьной библиотеки, которую оплатил цементный завод на первое полугодие 2007 года, у школы не было за все годы существования. Директор школы Людмила Высоких говорит, что перечислить всё, что «Ангарскцемент» сделал и приобрёл для школы, просто невозможно, настолько огромный объём помощи был получен.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент» в своём поздравлении школе сказал: «Наше предприятие сделало всё возможное, чтобы к этому дню вы подошли с отличным настроением, основанном на уверенности в том, что школа будет жить, развиваться и станет современным учебным заведением. А наш завод сделает всё, чтобы эта школа стала одной из лучших. Конечно, чтобы кардинально преобразить школу, нужен не один год. Но работа эта начата, и поверьте, лучшая для нас награда — это ваша радость таким преобразованиям, ваше желание хорошо учиться и качественно обучать в новых комфортных условиях».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер