издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прерванный наркотрафик

  • Автор: Информцентр «Сибирь»

В Сибирском федеральном округе в ходе оперативно-профилактической операции «Канал - 2006» выявлено три подпольные лаборатории по изготовлению наркотиков. Cинтетические наркотики (метамфитамин) изготавливались в Алтайском крае и Омской области.

Также изъято более одной тонны наркотиков (свыше 7 кг героина, около 6 кг гашиша и около тонны марихуаны). Наибольшее количество наркотиков изъято правоохранительными органами Новосибирской, Иркутской, Читинской областей и Красноярского края.

Всего в ходе операции выявлено около 950 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более половины из них связано со сбытом наркотиков. За незаконный оборот наркотиков к уголовной и административной ответственности привлечено 808 граждан.

Целью операции было выявление и пресечение каналов нелегального проникновения наркотиков на территории государств — членов организации Договора о коллективной безопасности — и повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов при проведении совместных широко-масштабных мероприятий по пресечению наркотрафика.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector