издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жильё на укреплённом берегу

Строительство нового микрорайона на улице Баррикад в Иркутске планируется начать в марте - апреле 2007 года. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительной политике городской администрации Евгений Харитонов.

На участке площадью 62 тыс. кв. м предполагается построить жилой комплекс из зданий 120-й серии разной этажности — от 9 до 12, всего предусмотрено 22 секции. В районе комплексной застройки планируется также разместить детский сад, школу, спортивные и детские площадки, клубы, объекты коммерческой недвижимости, в том числе многоярусные парковки, офисы и магазины. Кроме того, предусмотрено благоустройство парка и набережной, для чего проведут берегоукрепление реки Ушаковки.

Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации Иркутска Александр Тирский, уже разработан генеральный план застройки, в феврале планируется завершить работу над документацией первой серии жилых домов. Микрорайон включён в городскую программу развития инфраструктуры. На его территории предполагается установить коллектор, провести кабель с электростанции для энергообеспечения, а также организовать газовую или электрическую котельную.

Большую часть квартир в новом микрорайоне планируется реализовать в рамках социальных программ. Заказчиком строительных работ выступает УКС, подрядчик будет определён на конкурсной основе. Срок строительства составит 3 — 3,5 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector