издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Очередь в социальные стационарные учреждения для пожилых и инвалидов составляет 472 человека

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области очередь в социальные стационарные учреждения для пожилых и инвалидов составляет 472 человека. Как сообщили в главном управлении социальной защиты населения Иркутской области, из них в дома-интернаты общего типа - 230 человек, психоневрологические интернаты - 242 человека.

В настоящее время сеть областных государственных стационарных учреждений социального обслуживания для пожилых и инвалидов состоит из шести домов-интернатов, одного геронтологического центра, 15 мини-домов-интернатов, в которых проживают 2,177 тыс. человек, шесть психоневрологических интернатов (1,42 тыс. человек). Всего в 28 стационарных учреждениях социального обслуживания проживают 3,597 тыс. пожилых и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании.

Работу по соцобслуживанию в нестационарных условиях осуществляют 22 специализированных центра, при которых действуют 93 отделения соцпомощи на дому, 10 отделений специализированной помощи на дому, 11 отделений срочной социальной помощи, 5 отделений дневного пребывания, 1 социальная гостиница. За девять месяцев этого года они обслужили более 25 тыс. человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector