издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фармацевты рискуют лицензией

  • Автор: Телеинформ

С начала года в Иркутской области выявлено четыре фальсифицированных лекарственных средства. Препараты изъяты из оптовой аптечной сети. Для сравнения: за прошлый год выявлено пять фальсифицированных препаратов.

Как сообщила вчера на пресс-конференции начальник отдела контроля качества лекарственных средств областного комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Тамара Окунь, в основном подделывают дорогостоящие, разрекламированные в СМИ лекарственные препараты. Тамара Окунь отметила, что с каждым годом количество изъятых фальсифицированных лекарств в России увеличивается. Если в 2005 году было изъято 230 наименований лекарственных препаратов, то в этом году уже 385.

В Иркутской области за десять месяцев забраковано 363 препарата. По словам Тамары Окунь, в основном препараты забракованы из-за несоответствующего внешнего вида, упаковки и другим причинам.

Как отметила Тамара Окунь, за нарушения на предпринимателей будут наложены штрафные санкции, а также в судебном порядке могут приостановить действие лицензии. Так, например, в Заларях было приостановлено действие лицензии аптеки из-за неправильного хранения лекарств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер