издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Щит и лира

  • Автор: Анна ТКАЧ, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Милицейские будни заключаются в поимке преступников, пресечении правонарушений и поддержании общественного правопорядка. Но есть в жизни сотрудников органов внутренних дел и место для праздника. Среди настоящих профессионалов своего дела, истинных стражей порядка, в том числе прошедших чеченские кампании, встречаются люди, увлечённые самым мирным хобби – пением.

В Москве на днях прошёл фестиваль музыкального творчества «Щит и Лира». Этот конкурс ещё очень молодой, ему всего два года, но организаторы прочат ему большое будущее. Иркутяне впервые попробовали свои силы и победили. Полковник милиции Виталий Ананьин, заместитель командира отряда специального назначения, стал лауреатом в номинации «За верность долгу» среди сотрудников, прошедших горячие точки. Сам же он не раз был участником боевых действий в Чечне. А майору юстиции Максиму Ладыгину, который является заместителем начальника следственного отдела ОВД по Иркутскому району, вообще не нашлось равных. Его уникальный голос покорил жюри, и Максим был назван «Золотым голосом фестиваля».

Кстати, Максим Ладыгин является лауреатом уже многих всероссийских конкурсов, в том числе получил Гран-при на ежегодном фестивале авторской песни «Милосердие белых ночей», который проводится в Санкт-Петербурге в рамках благотворительной акции МВД России, посвящённой памяти сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Уже 16-й год этот фестиваль собирает творческие коллективы милиции со всей страны.

К слову, в этом году 470 человек из 78 регионов изъявили желание продемонстрировать свои певческие таланты. Иркутскую область представлял ансамбль Управления по налоговым преступлениям ГУВД. Наши очаровательные девушки-милиционеры Раиса Острикова и Анастасия Мурашко стали дипломантками этого фестиваля.

По мнению заместителя начальника отдела воспитательной работы областного ГУВД полковника милиции Ирины Манжалей, самое главное, чего добиваются организаторы любых творческих конкурсов, это чтобы наши сотрудники были гармонично развитыми личностями. В Иркутске ежегодно проводится конкурс среди сотрудников милиции «Иркутские звёзды», где впервые начали свой путь наши победители. Ирина Манжалей также добавила, что руководство ГУВД области прилагает немало усилий для поддержания самодеятельного творчества. И в настоящее время прорабатывается вопрос о создании в культурном центре ГУВД более комфортных условий для творческого самовыражения наших милиционеров.

Самым же ярким событием «Щита и Лиры», после всех отборочных туров, стал гала-концерт в Государственном концертном зале «Россия» в Лужниках. Это красочное шоу с участием звёзд российской эстрады и лауреатов фестиваля было поистине грандиозным. Милиционеры исполняли свои песни наравне с такими артистами, как Игорь Саруханов, Юлия Началова, Влад Топалов, группами «ПМ» и «Челси». Заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников вручил победителям грамоты и призы.

На снимке: замминистра МВД Николай Овчинников (справа) награждает Максима Ладыгина

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное