издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С Богом в сердце

Духовным воспитанием милиционеров занялся священник Филипп Макаров

  • Автор: Пресс-служба Восточно-Сибирского УВДТ

На днях в Восточно-Сибирском управлении внутренних дел на транспорте прошла встреча сотрудников со священником Николо-Иннокентьевского храма отцом Филиппом Макаровым.

Батюшка обратился к людям в погонах с напутственным словом, в котором подчеркнул, что служба Отечеству – это святое, богоугодное дело и нести свой крест нужно терпеливо, с честью и достоинством. Он призвал всех собравшихся в любой ситуации оставаться людьми, жить по совести, с Богом в сердце, пожелал добра, терпения и мудрости.

Духовные беседы должны стать частью профессиональной подготовки сотрудников транспортной милиции. Они помогут работникам правоохранительных органов справляться с большими психологическими нагрузками, которыми сопровождаются их будни, дадут ответы на непростые жизненные вопросы.

Нынешняя встреча была посвящена истории христианской религии. В дальнейшем предполагается обсудить проблемы религиозной и межнациональной розни, роста суицидов и алкоголизма. Кроме того, по просьбе руководства Восточно-Сибирского УВДТ священнослужитель коснётся вопросов выполнения сотрудниками служебного долга и этики взаимоотношений с гражданами.

Встречи будут проводиться по пятницам, когда почти весь личный состав собирается, чтобы подвести итоги минувшей недели и наметить планы на следующую.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное