издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обращение участников областного фестиваля молодых избирателей «Будущее за молодёжью!» к молодёжи Иркутской области

Мы, участники областного фестиваля молодых избирателей, обращаемся к молодёжи Иркутской области.

В современной России бытует стереотип, что молодость и политика – несовместимые понятия, что молодёжь аполитична. Мы хотим заявить, что это не так!

Каждый день в средствах массовой информации проходит не одно упоминание о деятельности молодых людей Иркутской области. Политика – это не только выборы. В области действует большое количество общественных объединений различной направленности. Среди них значимое место занимают молодёжные и студенческие организации, которые принимают самое активное участие в общественной жизни, реализации важных программ, решении накопившихся городских и областных проблем. За последнее время много молодых и энергичных людей пришли в органы государственной власти, органы местного самоуправления, политику, бизнес и другие не менее важные сферы деятельности.

Всё это – хороший знак. Так современная российская молодёжь стремится реально участвовать в определении своей судьбы. Подобная активность свидетельствует о готовности молодёжи к диалогу, к проявлению инициативы снизу.

России нужны сильные, целеустремлённые, ответственные молодые люди, достойные граждане своей страны. Такие граждане способны принимать решения в стремительно меняющейся ситуации и думать рассудительно, постоянно учиться, воспринимать новое, предлагать свежие идеи, так необходимые для развития страны. Делая выбор, они осознают ответственность за него.

Мы, участники областного фестиваля молодых избирателей «Будущее за молодёжью!», обращаемся к молодёжи Иркутской области с призывом:

– активно участвовать в выборах различного уровня, помнить, что от голоса каждого из нас зависит наше собственное благополучие и судьба России;

– активно включаться в политическую дискуссию;

– постоянно повышать свой образовательный уровень и политическую грамотность;

– консолидировать свои усилия в вопросах молодёжной политики, вовлечения молодёжи в решение проблем развития общества и использования потенциала молодёжи на благо Иркутской области;

– проявлять инициативу, активность, умение работать в команде, тогда в скором будущем именно мы сможем представлять интересы нашего народа.

Мы можем не только избирать, но и быть избранными. Создавать новое, не разрушая прошлого. Мы сами в ответе за своё настоящее и будущее! От нас зависит, какой будет наша страна через десять, двадцать лет, в каком государстве будем жить мы и последующие поколения.

Мы сможем построить сильное государство и доказать, что Россия – могущественная мировая держава.

Молодёжь – будущее нашей страны!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное