издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хлеб – дороже, овощи – дешевле

  • Автор: Иркутскстат

В июле инфляция в Иркутской области составила 0,9%. Цены на продовольственные товары увеличились за месяц на 1%. Заметно подорожали мука (на 16%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 10%), маргарин (на 9%), масло подсолнечное (на 6%), мороженое (на 5%), макаронные и крупяные изделия, пряники (на 4%). Отмечен рост цен на отдельные виды молочной продукции. Из плодоовощной продукции выросли цены на картофель (на 6%), апельсины (на 5%), груши, свёклу (на 4%). В то же время снизились цены на овощи (в среднем на 13%), молоко различное (8%) и яйца (4%).

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,5%. На 2-6% выросли цены на зонты, светильники потолочные, фарфоро-фаянсовую посуду, отдельные стройматериалы (краски, эмали, доска обрезная, шифер, цемент). В той же мере подорожали подержанные импортные автомобили, бензин и ряд лекарственных средств.

Цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению Приангарья, по сравнению с июнем увеличились в среднем на 1,3%. Существенно подорожало обучение в общеобразовательных средних учебных заведениях (на 37%). Во время летних отпусков значительно подорожали авиабилеты (в среднем на 12%). Ксерокопирование документов обходится на 11% дороже, чем месяцем ранее. На 2-4% подорожали экскурсионные услуги, отдельные виды бытового сервиса, обучение в негосударственных высших учебных заведениях и на курсах вождения легкового автомобиля, проезд в поездах дальнего следования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное