издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вето на выезд

В Иркутской области в отношении более 200 граждан вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в связи с неисполнением обязательств, наложенных на них судами. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по региону.

В первом полугодии органы пограничного контроля отказали в выезде за границу примерно 20 гражданам, в отношении 11 граждан-должников данное ограничение отменено в связи с исполнением наложенных обязательств.

Ограничение выезда с территории страны должника-гражданина РФ в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, вводится в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». По мнению специалистов, указанное ограничение является одной из действенных мер принудительного исполнения и сохраняется до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами исполнительного производства. О результативности применения данного права свидетельствует широкая практика его использования во многих службах судебных приставов России.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное