издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Растет число заявок на участие в программе по переселению соотечественников из-за рубежа в Иркутскую область

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На участие в программе по переселению соотечественников из-за рубежа в Иркутскую область, по данным на 1 августа, подано 283 заявки, что на 40 больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщила руководитель департамента труда региона Наталья Брускова.

К настоящему времени не выдано ни одного свидетельства о присвоении статуса участника программы, эту процедуру осуществляют консульские учреждения, а также представительства Федеральной миграционной службы России за рубежом. Процесс включения в программу является строго регламентированным, в частности, в области оформления надлежащей документации. Пакет документов полностью сформировали семь семей из Киргизии, они готовы въехать в регион в ближайшее время. В целом по России в рамках программы переселились 15 соотечественников (переселенцы и члены их семей), все они въехали на территорию Калининград-ской области.

Н. Брускова отметила, что в настоящее время ведётся активная работа с территориями по их включению в программу на 2009 год. Вся информация о регионе, в частности, об уровне жизни в территории, разослана консульствам и представительствам за рубежом.

До 17 августа проект программы по оказанию содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом, планируется внести в Законодательное собрание региона. Документ уже получил одобрение экспертного совета по областным государственным программам и инвестиционным проектам при губернаторе области, все параметры согласованы.

По итогам проверок готовности жилищного фонда региона к принятию переселенцев, проведённых рабочей группой в июле, было выявлено, что в домах Ангарского района необходимо провести косметический ремонт, в Тайшетском районе к реализации программы готово только село Шелехово, готовность Братска оценивается положительно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное