издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Врачеватели

Бывает, что предприниматели работают без лицензии. При расчёте с клиентами не используют контрольно-кассовые аппараты и бланки строгой отчётности. Некоторые не имеют специального разрешения на оказание услуг. Очень часто не соблюдаются требования санитарного законодательства по содержанию помещений, условия договора по качеству услуг, а также меры безопасности при проведении медицинских манипуляций. Или не предоставляется достоверная информация об исполнителе и услугах, режиме работы.

Например, индивидуальный предприниматель Максимова, арендующая помещение в Тулунском неврологическом центре, оказывает платные стоматологические услуги, не имея лицензии. У неё нет контрольно-кассовой техники, квитанции по оплате не выдаются, нарушаются правила сбора, хранения и удаления отходов, режим дезинфекции и др. Материалы переданы в суд.

При проверке ООО «Неврологический центр» этого же города выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. Отсутствует полная и своевременная информация об условиях предоставления услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, о квалификации и сертификации специалистов. Договоры заключаются формально, без указания конкретных услуг, условий и сроков их выполнения. Предприятие и его руководитель оштрафованы.

По итогам проверок возбуждено 48 административных дел, наложено штрафов на 55,5 тысячи рублей. Девять дел переданы в суд.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер