издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ультразвук в подарок

Вчера в Иркутской детской городской клинической больнице состоялась презентация японского ультразвукового аппарата «Альфа-10» высшего, экспертного, класса. Событие значимое для всего врачебного коллектива, но особенно для хирургов, получивших возможность всесторонне исследовать для установки точного диагноза маленьких пациентов, не вывозя их для этой цели ни в областной диагностический центр, ни в областную детскую клиническую больницу.

Если учесть, что в Ивано-Матрёнинской не бывает «лёгких» больных и что принимает она за-хворавших ребят, как и детская областная, со всего Приангарья, можно представить, с какой на-грузкой будет здесь, на улице Советской, где расположены все её хирургические отделения, в том числе и те, где спасают самых крохотных — новорождённых, работать этот уникальный аппарат.

Но у вчерашнего события есть ещё один и не менее важный аспект. В конце минувшего года между администрацией Иркутской области и компанией ТНК-BР было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, наряду с другими задачами предусматривающее оказание благотворительной помощи объектам образования и здравоохранения.

Заместитель главы администрации — директор департамента защиты населения Иркутской области Семён Круть отметил, на-сколько сегодня важен подобный контакт с преуспевающим бизнесом. Передавая УЗС-аппарат «Альфа-10» стоимостью около 150 тысяч долларов Ивано-Матрёнинской больнице, директор представительства ТНК-BР Александр Грабовский подчеркнул, что компания предполагает продлить действующее соглашение и на будущий год.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное