издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стопроцентный износ

На рост заболеваемости туберкулёзом среди детей влияет отсутствие в центральных районных больницах 18 территорий Иркутской области детских фтизиатров.

Об этом на круглом столе «О проблемах организации оказания противотуберкулёзной помощи населению Иркутской области» заявила руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Наталья Ледяева.

Она рассказала, что в этом году состоялись проверки медицинских учреждений, в состав которых входят фтизиатрические службы областного противотуберкулёзного диспансера и его филиалов в Иркутске и Братске. В частности, проверены ЦРБ Усть-Кутского, Мамско-Чуйского, Киренского, Казачинско-Ленского районов, Черемхово, Иркутска, Братска, Ангарска.

Невыполнение лицензионных требований выявлено в Казачинско-Ленской, Киренской, Тулунской районных больницах. В медучреждениях отмечен низкий уровень материально-технической базы: износ рентгенологического оборудования туберкулёзных отделений достигает 100%. Также наблюдаются нарушения условий хранения лекарств. Кроме того, в больницах на должностях фтизиатров работают фельдшеры пенсионного возраста.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное