издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Струи под контролем

Фонтаны оборудуют системой видеонаблюдения

  • Автор: Соб. инф.

На двух фонтанах Иркутска - у государственного цирка и Дворца бракосочетания - будут установлены системы видеонаблюдения. Вся информация о любителях купаться в общественных местах или сбрасывать мусор в чаши фонтанов будет поступать на пульты городского управления внутренних дел.

Но мелкие хулиганы не основной объект слежения. Таким образом мэрия надеется уберечь дорогостоящее оборудование реконструированных фонтанов от расхищения. На установку системы наблюдения городские власти намерены потратить 779,7 тыс. рублей. Как сообщили «ВСП» в отделе муниципальных заказов Главного экономического управления Комитета по экономике и финансам администрации города, муниципальный конкурс на право поставки оборудования был объявлен в сентябре, соискатели станут известны 2 ноября.

На каждом из фонтанов установят одну точку видеонаблюдения. Видеокамеры будут одеты в термокожухи, которые защитят оборудование при экстремальных температурах (минус и плюс 50 градусов). Система будет телеметрической, вся информация может быть передана на пульты управления УВД. Предполагается дистанционное управление. Все работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное