издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поисковая вахта

  • Автор: Татьяна МУДРОВА, пресс-служба областного агентства по молодёжной политике

Подведены итоги межрегионального слёта поисковых отрядов «Вахта памяти-2007», прошедшего в рамках научно-практической конференции «АЛСИБ-65: трасса мужества».

В слёте приняли участие бойцы 23 поисковых отрядов из 14 муниципальных образований области, представители студенческих педагогических отрядов Приангарья. В ходе слёта прошёл «круглый стол» «Развитие поискового движения в рамках программы патриотического воспитания граждан в Иркутской области на 2008 – 2010 гг.», состоялись лекции и тренинги.

По окончании мероприятия была принята резолюция, в которой участники слёта определили приоритетные направления деятельности в 2008 году. Это создание рабочей группы по подготовке и проведению экспедиции сводного поискового отряда Иркутской области на места боевых действий Великой Отечественной войны (Калуга); продолжение создания базы данных по погибшим в госпиталях Иркутской области; проведение фотоконкурса «Моя родословная»; расширение сотрудничества с Японией, Монголией, Красноярском и Улан-Удэ по проведению поисковых работ; создание архивной группы для работы в архивах Москвы. Кроме того, в резолюции было отмечено, что в 2008 году «Вахта памяти» будет открыта в Слюдянке.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер