издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области на 30% полей сформировались очаги засух

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области в связи с засушливыми условиями второй половины лета и недостаточными осадками осенью прошлого года на 30% полей сформировались очаги засухи. Об этом на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации Иркутской области перед губернатором сообщил временно исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса региона Александр Поляков.

В основном засушливые участки отмечены на полях в южных и центральных районах области, а также на части полей в Куйтунском, Зиминском, Нижнеудинском и Братском районах. В 2007 году они занимали около 10% от общей площади полей региона.

В феврале 2008 года специалистами департамента АПК совместно с учеными Иркутской государственной сельскохозяйственной академии были разработаны рекомендации для сельхозпроизводителей по использованию агротехники в условиях возможной засухи. Особое внимание во время весенне-полевых работ будет уделено закрытию плотин.

В 2008 году перед сельхозпроизводителями поставлена задача произвести 660 тыс. тонн зерна, 832 тыс. тонн картофеля, 221 тыс. тонн овощей. В связи с этим предполагается посеять 412,5 тыс. га зерновых культур (на 1% больше, чем в 2007 году), 60 тыс. га картофеля (на 1,5% больше), 8,2 тыс. га овощей (на 2,3% больше).

А. Поляков отметил, что план по посеву и производству зерна предполагается перевыполнить. В настоящее время заготовлена 121 тыс. тонн семян зерновых, проводится работа по сортировке семенного материала.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер