издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области в этом году на содержание паромных переправ предусмотрено 19,4 млн. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом сообщила директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова. Средства пойдут на содержание паромов в Балаганском, Нижнеудинском, Ольхонском и Усть-Удинском районах.

Три паромных переправы расположены в Киренском районе на областных автодорогах: «Подъезд к посёлку Алексеевск», «Подъезд к деревне Бубновка» и «Пашня – Кривая Лука». Паромы находятся на балансе муниципалитетов, перевозки людей и транспорта осуществляются платно.

В 2008 году на двух переправах запланировано увеличение продолжительности навигации и численности рейсов: МРС – остров Ольхон на 105 рейсов, Балаганск – Игжей на 30 рейсов с продлением навигации на пять дней.

В прошлом году администрации Свирска, Черемховского и Боханского районов обратились с предложением о включении автодороги Черемхово – Свирск – Бохан, включая переправу «Свирск – Каменка», в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Поскольку паромная переправа находилась на границе двух субъектов РФ: Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области – решение данного вопроса стало возможным после объединения в 2008 году.

На прошлогоднем совещании по вопросу паромного сообщения «Свирск-Каменка» было принято признать участки дорог по автомобильному маршруту Бохан–Каменка до границы Свирска трассой регионального значения. ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» поручено подготовить расчёт затрат на осуществление паромной переправы и направить его в службу по тарифам Иркутской области. По предварительным расчётам, в этом году затраты на паром составят 8 млн. рублей.

Р. Низамова отметила, что департаменту финансов Иркутской области необходимо внести изменения в областной бюджет, предусмотрев финансирование паромной переправы «Свирск-Каменка» в этом году, а дирекции автодорог – заключить государственный контракт на обслуживание этой переправы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер