издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Судьи готовятся к съезду

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

Девять служителей Фемиды Приангарья будут представлять Иркут-скую область на VII Всероссийском съезде судей РФ, который пройдёт в начале декабря 2008 г. в Москве.

Первый съезд судей России состоялся в 1991 г. С тех пор мероприятие проходит каждые четыре года. На предыдущем съезде представители Фемиды утвердили Кодекс судейской этики, одобрили федеральную целевую программу развития судебной системы до 2011 года, которая сегодня успешно действует, подготовили для рассмотрения в Госдуме законо-роекты о доступности и открытости судебной информации. Участники предстоящего съезда должны будут оценить состояние правосудия и наметить перспективы развития системы органов третьей власти страны.

Судейское сообщество Приангарья на съезде будут представлять от областного суда исполняющий обязанности председателя Иван Попов и судья Сергей Макаров, от районного и городского звена – Наталья Суханова (Ангарский суд), Александр Винокуров (Усть-Илимский суд), Николай Кулик (Октябрьский районный суд г. Иркутска). Делегатами арбитражного суда Иркутской области избраны Виктор Юдин и Валерий Титов, гарнизонного военного – Пётр Трапезников, от мировых в Москву отправится Марина Ягжова.

На предстоящем съезде будет из-бран новый состав Совета судей и Высшей квалификационной коллегии судей страны. Кандидатом от иркутян в органы судейского сообщества конференция назвала Сергея Макарова, судью областного суда, возглавляющего сегодня квалификационную коллегию судей Приангарья.

На конференции также вручены награды 20 судьям, достигшим по итогам прошлого года наиболее высоких показателей. Среди них Елена Кислиденко, Наталья Биктимирова, Дмитрий Черников и Наталья Полозова из районных судов г. Иркутска, Александр Пежемский из Шелеховского, Валентина Пескова из Ангарского, Александр Брода из Зиминского судов и другие.

В прошлом году в области 90 судей не имели отмены приговоров и нарушений сроков по уголовным делам, 27 судей гражданской коллегии и 40 мировых обеспечили высокое качество правосудия, стабильность решений после рассмотрения в кассационных инстанциях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер