издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье введён режим чрезвычайной ситуации

  • Автор: REGIONS.RU

Из-за большого числа лесных пожаров на территории Иркутской области введён особый противопожарный режим, а в 15 районах – режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил заместитель главы администрации Виктор Долгов, «введение особого противопожарного режима означает ограничение доступа людей в тайгу и в целом хозяйственной деятельности в лесной зоне, а также многократное увеличение штрафов как для физических, так и юридических лиц».

По словам представителя регионального управления МЧС РФ, за минувшие сутки в Иркутской области количество лесных пожаров увеличилось до 121, тайга горит на площади почти 2 тысячи гектаров. На удалении менее 10 километров от населённых пунктов действует 87 пожаров. Самые крупные возгорания – площадью 200 и более гектаров – зарегистрированы в Иркутском сельском и Нукутском районах.

С начала пожароопасного периода – первой декады апреля – в лесах Прибайкалья возникло 858 возгораний, огнём пройдено около 10 тысяч гектаров. Неблагоприятный прогноз даёт Иркутский гидрометцентр на предстоящие выходные дни: температура воздуха повысится до 23-25 градусов, усилится ветер. В области формируются дополнительные оперативные группы для локализации и тушения таёжных пожаров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер