издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особый противопожарный режим на территории Иркутской области продлится до 1 июля

  • Автор: По сообщениям информационных агенств

Особый противопожарный режим на территории Иркутской области продлится до 1 июля. Об этом говорится в соответствующем распоряжении администрации региона. Главам муниципальных образований на время действия особого режима рекомендуется ограничить пребывание граждан в лесах и въезд на лесную территорию транспорта, запретить разведение костров, сжигание мусора в населённых пунктах и прилегающих лесных массивах.

Кроме того, нужно обеспечить населённые пункты необходимыми средствами пожаротушения. Особое внимание должно быть уделено пожарной безопасности в период проведения сельскохозяйственных работ. Необходимо завершить вспашку противопожарных полос шириной не менее четырёх метров вокруг животноводческих ферм и зерноскладов, по периметру лесопосадок, вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей. Для приёма самолётов и вертолётов подготовить аэропорты и посадочные площадки.

Согласно распоряжению, руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории области, необходимо организовать уборку сухой травы и свалок горючего мусора на территории предприятия. Также они обязаны привести в повышенную готовность подразделения ведомственной, добровольной пожарной охраны и обеспечить предприятие средствами пожаротушения.

Во время особого противопожарного режима для стабилизации ситуации предполагается задействовать оперативные группы. В их состав входят сотрудники ГУ МЧС России по области, ГУВД региона, департамента лесного комплекса и водных ресурсов Иркутской области, агентства лесного хозяйства региона, управления Росприроднадзора.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер