издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выездной семинар «Стратегия развития гражданского общества Иркутской области» прошёл в кемпинг-отеле «Ёлочка»

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Выездной семинар «Стратегия развития гражданского общества Иркутской области» прошёл в кемпинг-отеле «Ёлочка» под Иркут-ском. Мероприятие было организовано управлением губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Семинар собрал более 40 участников Иркутска и Усть-Ордынского Бурятского округа. Среди них представители общественных, женских и молодёжных организаций, национально-культурных объединений. Семинар стал одним из этапов подготовки к Байкальскому гражданскому форуму, который откроется в рамках V Байкальского экономического форума в сентябре этого года.

На форуме будут представлены руководители общественных и некоммерческих объединений, профсоюзов, политических партий, религиозных объединений, представители государственных органов власти, бизнес-сообществ, международных организаций и общественных институтов. В центре внимания форума – партнёрство различных секторов общества для решения социальных проблем. Именно эти вопросы рассматривали участники семинара.

Как сообщили в управлении губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, семинар показал, что основные секторы гражданского общества готовы посредством диалога совместно решать комплексные социальные, этноконфессиональные и демографические проблемы. Начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям Сергей Коженков отметил особую роль гражданского общества в развитии Российского государства, а также положительно оценил налаживающийся процесс взаимодействия власти и общества.

Одним из успешных проектов такого взаимодействия явилось создание в 2007 году Общественной палаты Иркутской области. По словам заместителя председателя Общественной палаты Иркутской области Геннадия Комарова, Общественная палата Иркутской области вошла в десятку самых активных Общественных палат Российской Федерации из созданных в 33 субъектах страны.

Участниками семинара были рассмотрены законы о государственной поддержке общественных организаций. Был поднят вопрос о дальнейшей перспективе проведения конкурса социально-значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области».

По итогам семинара были сформированы основные темы «круглых столов» и площадок Байкальского гражданского форума. Также была создана рабочая группа по подготовке к предстоящему форуму.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер