издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Испытание для юнармейцев

В посёлке Московщина Иркутского района прошёл финал областной военно-спортивной игры «Зарница». На тренировочной базе Восточно-Сибирского института МВД демонстрировали свои умения ребята из девяти команд-победительниц муниципальных и зональных этапов.

Трёхдневная программа включала в себя практически все военные дисциплины: от строевой подготовки до боевой стрельбы. Самым сложным, но в то же время самым зрелищным и интересным испытанием стал комбинированный военно-спортивный марш-бросок «Вперёд, юнармейцы». Ребятам предстояло пройти 15 этапов, включающих в себя две водные переправы, тушение пожара, игру в пейнтбол и даже преодоление засады с настоящими спецназовцами, вооружёнными автоматами Калашникова.

По мнению руководителя областного агентства по молодёжной политике Игоря Иванова, «подобные игры помогают в становлении молодым людям, формируют навыки, необходимые в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, а также при прохождении службы в Вооружённых Силах РФ».

«Игра «Зарница» была возрождена в нашей области десять лет назад, и с каждым годом улучшается как качество судейства и организации, так и уровень подготовки самих команд. Интерес к подобным мероприятиям у школьников заметно вырос», — отмечает председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» Виталий Корытников.

Победителем финальной игры стала команда из города Свирска. Теперь ей предстоит защищать честь Иркутской области на всероссийской «Зарнице».

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное