издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье наблюдается положительная тенденция по стабилизации наркоситуации

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На протяжении последних двух лет в Приангарье наблюдается положительная тенденция по стабилизации наркоситуации. Об этом сообщил заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой на заседании антинаркотической комиссии.

По информации департамента здравоохранения Иркутской области, в 2007 году наблюдалось снижение количества больных наркоманией на 6,24%. Уровень подростковой наркомании снизился на 17,06%, количество больных, которым впервые установлен диагноз «наркомания», – на 26%, количество смертей от отравления наркотиками снизилось на 25%. Однако уровень наркотизации населения остаётся высоким и превышает среднероссийский в 1,5 раза.

– Использование только правоохранительного ресурса не способно коренным образом переломить обстановку в сфере незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления. Оздоровление наркоситуации невозможно без массового осознания пагубности влечения к наркотикам. В этом направлении необходимо усилить работу по созданию антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях, движений в школах, средних и высших учебных заведениях, привлекая политические, общественные и религиозные организации, средства массовой информации, – заявил Юрий Гуртовой.

По словам исполняющего обязанности начальника Регионального управления ФСКН РФ по Иркутской области Вадима Сурганова, значительное снижение зарегистрированных больных наркоманией отмечено в областном центре, а также на территории Нижнеудинского и Черемховского районов, Братска, Чунского, Зиминского, Усольского, Шелеховского районов, Ангарского муниципального образования.

На заседании антинаркотической комиссии сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления ФСКН РФ по Иркутской области Илья Аксаментов и руководитель агентства по молодёжной политике Иркутской области Игорь Иванов рассказали об организации и проведении в Иркутской области комплекса профилактических мероприятий антинаркотической направленности в рамках национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное