издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Эта музыка будет вечной

Музыкальная школа в Академгородке откроется в сентябре

В сентябре откроет двери музыкальная школа в Академгородке. Строительство нового здания было начато в июне 2006 года. Общая сметная стоимость объекта составляет 190 млн. руб. За истёкшие два года генподрядным СМУ «Академстрой» Иркутскпромстроя выполнено строительно-монтажных работ на 130 млн. рублей. В первом полугодии освоено 51 млн. рублей.

Новая школа – это комплекс сблокированных двух- и трёхэтажных зданий из полированного синего стекла и бетона общей площадью 3156 квадратных метров. В Иркутске это первое подобное учебное заведение, в котором детей будут учить музыке, художественному творчеству, различным видам изобразительного искусства. На первом этаже блока «А» разместится выставочный зал, в котором юные художники смогут представить свои работы широкой публике. В блоке «Б» – концертный зал на 300 мест с профессиональной сценой, амфитеатром, галёркой. Здесь будут проходить отчётные и сольные концерты. С 1 августа специализированная организация «Мастер-сцена» приступит к монтажу звуко-осветительной аппаратуры. Административный блок «В» с кабинетами руководителей школы и преподавательского состава пока в стадии монтажа.

– В июле завершаем на нём общестроительные работы и сдаём под отделку, – заявил начальник участка генподрядного СМУ «Академстрой» Владимир Логутов. «Мэром, городской администрацией поставлена задача сдать объект к 1 сентября, сообщил начальник СМУ Александр Перов.– Хочешь не хочешь, мы должны её выполнять». На стройке сосредоточены лучшие силы управления, более 150 специалистов. «В первоначальном, проектном, варианте 15-метровые балки в актовом зале были железобетонные, мы сделали их стальными, так сэкономили деньги и время, а главное – качество, надёжность повысились», – говорит Александр Перов.

– Нас радует желание СМУ сдать школу раньше намеченного срока, – заметила директор школы Людмила Павлова.

На третьем этаже школы порядок почти идеальный. Здесь современный дизайн: использовались новые отделочные материалы. Широкие коридоры, вместительные холлы, подвесные потолки. Массивные красивые двери. На полах в холлах и коридорах керамическая плитка, в помещениях – тёплых цветов линолеум.

– В комнатах больших размеров разместятся теоретические классы, малые – для индивидуальных занятий, – рассказала Людмила Павлова. – Здесь будут классы музыкального отделения, внизу – художественного. А вот это большое светлое помещение было предусмотрено для оркестрового класса, но мы решили, что здесь удобней будет хореографам, рядом две раздевалки – для мальчиков и девочек.

– А внизу, в окружении блоков, будет открытый квадратный дворик, – добавила завуч школы Наталья Васильева. – Плитка тротуарная, фонтанчик – прекрасное место для отдыха.

Сегодня в приспособленных помещениях школы на площадях около 500 кв.м занимаются 300 детей. По расчётам, в новое здание придёт не менее 500 ребятишек, хотя по нормам и проекту комплекс рассчитан на 310 мест.

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное