издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Электронный помощник

  • Автор: Светлана ЛУКИНА, пресс-секретарь Ангарского городского суда

В холле Ангарского городского суда установлен информационный киоск. В регионе их немного, первый появился в областном суде. Он представляет собой небольших размеров терминал. Любой посетитель теперь в считанные секунды, нажав клавишу на сенсорном мониторе, может получить нужную информацию о работе служителей Фемиды.

Сегодня электронный справочный киоск содержит информацию по нескольким направлениям: график работы, состав суда (здесь даны номера кабинетов и ««горячие телефоны»» сотрудников аппарата), мировые судьи и территории судебных участков, список назначенных к рассмотрению гражданских дел, реквизиты для оплаты государственной пошлины и образцы документов. Последний раздел пользуется наибольшей популярностью, поскольку многие граждане не могут позволить себе нанять адвоката и вынуждены самостоятельно добиваться справедливости. В памяти терминала содержатся образцы наиболее востребованных документов: жалоб на неправомерные действия должностного лица, заявлений на выдачу решения и исполнительного листа, исковых заявлений о взыскании алиментов и долга по договору займа.

Электронный помощник очень прост в обращении, информация выводится на экран достаточно большими буквами, чтобы её смогли прочесть даже пожилые люди с пониженным зрением. А если всё-таки возникнут вопросы, пристав-охранник подскажет, как справиться с машиной.

Справочник позволяет, с одной стороны, снизить нагрузку на приёмную суда, с другой – даёт возможность посетителю в спокойной обстановке самостоятельно ознакомиться с интересующими его материалами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер