издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дрова в цене

  • Автор: Иркутскстат

Инфляция в Приангарье в сентябре составила 1,6%. Цены на продовольственные товары возросли в среднем на 1,4%. Наибольший рост цен наблюдался на яйца куриные (на 11%) и мёд (на 10%).

На 5 – 8% дороже стали окорочка куриные, рыба солёная, маринованная, копчёная, консервы рыбные в томатном соусе. В той же мере подорожали конфеты шоколадные, пряники, соль, крупа манная, отдельные безалкогольные напитки, вино виноградное столовое, груши, лук репчатый, чеснок. В то же время под влиянием сезонного фактора продолжают снижаться цены на картофель (на 22%), капусту (на 15%), морковь (на 12%), свёклу (на 11%).

Цены на непродовольственные товары увеличились на 2%. Значительное повышение цен отмечалось на дрова (на 14%). На 5 – 8% подорожали пододеяльники из хлопчатобумажных тканей, отдельные виды обуви, импортные легковые автомобили, еженедельные газеты. Одновременно снизились цены на нефтепродукты (в среднем на 4%).

Цены и тарифы на платные услуги населению области повысились в среднем на 1,1%. К началу учебного года заметно подорожало обучение в платных общеобразовательных средних учебных заведениях (на 23%), а также занятия на курсах профессионального обучения (на 11%) и на курсах иностранных языков (на 9%), проживание в студенческом общежитии (на 8%). Поднялась стоимость билетов в театры (на 15%), музеи и на выставки (на 8%). На 10% дороже, чем в августе, стали обходиться занятия в плавательном бассейне.

Благотворное воздействие сезонного фактора отмечалось на железнодорожном транспорте, цена билетов в поездах дальнего следования снизилась в среднем на 6%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер