издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новации трудового фронта

  • Автор: Мария СЕРЕБРЯННИКОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

Проект программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Иркутской области разрабатывается на 2011 год. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава области пообещал, что исполнение мероприятий позволит обеспечить занятостью более 13,5 тысячи жителей Приангарья.

В опережающем профессиональном обучении кроме работников, находящихся под угрозой увольнения, смогут принять участие жители области, занятые в  производственной сфере, на предприятиях которых осуществляется реструктуризация и модернизация, а также женщины, работающие во вредных и тяжёлых условиях труда, желающие покинуть вредное производство. Глава региона отметил, что пройти профессиональное обучение, переподготовку, повышение квалификации смогут и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. 

В соответствии с проектом программы более 3,5 тысячи человек будут задействованы в общественных работах и смогут временно трудоустроиться. Эти мероприятия запланированы для работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также признанных в установленном порядке безработными, проживающими в монопрофильных населённых пунктах.

Особое внимание будет  уделено содействию в трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Предполагается увеличение размера средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места, с 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Содействие в трудоустройстве окажут 250 гражданам, в самозанятости – 2250 безработным. На реализацию программы из областного бюджета планируется заложить 23,1 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector