издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Границы Иркутской области уточнят

Работа по составлению и описанию административной границы Иркутской области будет проведена в 2012 году.

Об этом со ссылкой на министра имущественных отношений региона Антона Протасова сообщила пресс-служба правительства Приангарья. 

«Такая работа необходима для уточнения и утверждения границы области с целью её постановки на государственный кадастровый учёт. Последняя актуализация границ региона проводилась более тридцати лет назад», – разъяснил Антон Протасов.

Предстоит собрать и изучить сведения, содержащиеся в землеустроительной, градостроительной, лесоустроительной и другой  документации, а также в уже имеющихся документах по установлению границы Приангарья. После будут составлены графическая карта и описание областной границы с указанием её координат, сформировано землеустроительное дело. Одним из важных завершающих этапов работы станет согласование уточняемой границы с соседними субъектами РФ. Так, предстоит согласовать прохождение границы Иркутской области с Республикой Бурятия, Республикой Саха (Якутия), Республикой Тыва, Красноярским краем и Читинской областью. 

Весь объём работ планируется завершить в декабре 2012 года. Их стоимость – около 3,3 млн. рублей. В настоящее время протяжённость административной границы Иркутской области составляет 9303 км.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер