издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грибные поиски

Из девяти пропавших в лесу нашлись восемь

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В лесах Иркутской области стали всё чаще теряться люди. Большинство из них неудачно собираются по грибы. Убегают и дети, оставшиеся без присмотра. За прошедшие несколько дней в регионе пропали шесть человек. До сих пор ищут 74летнего мужчину, ушедшего из посёлка Зяба Братского района.

Вечером в понедельник пожилой мужчина, проживающий в садоводстве «Вагонник» вблизи деревни Стеклянка Ангарского района, обратился в полицию с заявлением о пропаже 10-летнего внука. Мальчик, приехавший на дачу впервые, около двух часов дня ушёл гулять с собакой на окраину садоводства, в лес. Ночью, когда поиски успехом не увенчались, полиция обратилась за содействием в аварийно-спасательную службу Иркутской области. Спасатели приехали в посёлок через 20 минут. К этому моменту из леса домой вернулась лайка, с которой ребёнок пошёл гулять.

Мальчика искали при помощи поисковой собаки всю ночь, но та потеряла след. Ребёнок вышел из леса к магазину в районе садоводства «Зверево», где прохожие нашли его и передали сотрудникам полиции. Блуждавший почти сутки в тайге под дождём ребёнок нашёлся на расстоянии в 15 км от места пропажи. «За последнюю неделю в Ангарском муниципальном образовании это уже третья операция, – говорят спасатели. – 4 августа мы нашли в Широкой Пади, в районе деревни Тальяны, ушедшую за грибами пожилую женщину, которая также проплутала целые сутки под сильным дождём. А днём ранее на острове Исачный на Китое, в районе Нового моста, мы полдня искали потерявшегося шестилетнего мальчика. Поиски увенчались успехом».

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в воскресенье на 56 километре автодороги Братск – Тулун потерялась целая семья грибников из троих взрослых и одного ребёнка. Дольше всех блуждал мужчина 1959 года рождения. Его искали всю ночь. В этот же день сообщение о пропаже женщины поступило в полицию Усть-Кута. Позвонила молодая женщина, которая сообщила о том, что ушла в лес и потерялась её 44-летняя мать. Её мобильный телефон не отвечал. Утром участковые, вооружившись табельным оружием, отправились на поиски. 

По словам родственников, женщину нужно было искать в районе местного аэропорта. Сотрудники полиции прочесали лесополосу в указанном микрорайоне и стали двигаться в сторону кольцевой автодороги. Вскоре они буквально наткнулись на заплутавшую женщину, которая всю ночь провела в лесу, а на рассвете пыталась найти дорогу.

До сих пор в Братском районе ищут 74-летнего мужчину, ушедшего из посёлка Зяба. В последний раз его видели неделю назад на окраине населённого пункта. По словам соседей, у мужчины были проблемы с памятью. Видевших потерявшегося пенсионера спасатели просят сообщить о нём в аварийно-спасательную службу по номерам 01 (с городского телефона), 112 (с мобильного) или в полицию по телефону 02.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер