издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бум киднеппинга

В Иркутской области за неделю похитили двоих детей

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В пятницу, 12 октября, в правоохранительные органы обратилась 19-летняя жительница Тайшета. Она заявила, что её бывший 20-летний сожитель похитил полугодовалого сына. Аналогичная история случилась в среду, 10 октября: вооружённый мужчина по просьбе бывшего мужа матери двухлетней девочки отнял ребёнка и скрылся на автомобиле.

Как передаёт пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области со слов потерпевшей жительницы Тайшета, молодой человек пришёл к ней домой, забрал младенца и скрылся в неизвестном направлении на иномарке серебристого цвета. По имеющейся у следствия информации, мужчина направился в город Алзамай Нижнеудинского района, где ранее он жил вместе с матерью ребёнка. 

Следственные органы начали доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки. 

Случай, произошедший двумя днями ранее в посёлке Хомутово Иркутского района, завершился возвращением ребёнка домой, однако расследование уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 126 УК РФ, продолжается. Вечером 10 октября в полицию обратилась женщина, которая заявила, что дочку у неё из рук вырвал вооружённый пистолетом знакомый её бывшего мужа. На тот момент предполагалось, что ребёнок находится вместе с отцом в Республике Бурятия. 

Однако эта информация не подтвердилась, и мужчину нашли благодаря информации, поступившей в правоохранительные органы. По свидетельству очевидцев, мужчина с маленькой девочкой передвигался на попутном большегрузном транспорте в районе посёлка Окунайский в Казачинско-Ленском районе. Сейчас с отцом работают следователи. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер