издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Очарование сельского туризма

В Усть-Ордынском округе будут организованы конные маршруты для туристов

  • Автор: Соб. инф.

Усть-Ордынский Бурятский округ готовится к весенним и летним спортивным праздникам и соревнованиям. Так, в мае в округе пройдут фестивали конной этнокультуры. Об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель окружной администрации Анатолий Прокопьев. Он отметил, что конные маршруты для туристов впервые будут организованы по территории Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов. Подобные фестивали пройдут в этом году во всех других районах УОБО.

Анатолий Прокопьев также сообщил, что в июле планируется провести областные летние сельские игры – 2013. Площадку для их проведения готово предоставить муниципальное образование «Боханский район». Открытие игр состоится в июле после сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Бохан, строительство которого началось в прошлом году. Из областного бюджета на возведение спортивного объекта направлено 57,6 млн. рублей, из средств местного бюджета – 3 млн. рублей. В настоящее время основные строительные работы завершаются. В эксплуатацию объект будет сдан 1 июня текущего года после выполнения благоустроительных работ на территории комплекса.

– Развитие спорта в Усть-Ордынском Бурятском округе является одним из приоритетных направлений, – подчеркнул Анатолий Прокопьев во время встречи с педагогическим коллективом и студентами Боханского филиала Бурятского государственного университета – единственного вуза на территории УОБО.

Продолжается работа по разработке программы «Развитие и популяризация национальных видов спорта», в рамках которой на развитие бурятской борьбы, стрельбы из лука и конных скачек будет направлено финансирование из регионального бюджета. Также глава округа сообщил, что в УОБО начинается реализация проектов по сельскому туризму. Первым проектом станет фестиваль конной этнокультуры, который пройдёт 25–26 мая этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное