издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Настучал на новых «молоточников»

Подсудимый по делу «об академовских маньяках» дал шокирующие показания о якобы существовании ещё двоих соучастников, которые находятся на свободе

  • Автор: Ангелина Саломатова

Сегодня, 6 марта, в Иркутском областном суде завершились прения по уголовному делу в отношении Артёма Ануфриева и Никиты Лыткина, известных как «молоточники». В качестве последнего аккорда Никита Лыткин сделал шокирующее признание. По его словам, Артём Ануфриев не причастен к трём убийствам из шести, и в грязном деле замешаны ещё двое.

 

Никита Лыткин назвал имена подельников: якобы, это были его знакомые, один, сверстник, и второй, старший приятель, который уже выступал в суде в качестве свидетеля. Присутствовавшие в заседании потерпевшие узнали названные имена. По словам защитника Никиты Лыткина и его матери Марины Лыткиной, признание было для них полной неожиданностью.

Адвокат подсудимого выступила с ходатайством о возобновлении судебного следствия. Суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание, в котором Ануфриеву и Лыткину предстоит сказать последнее слово, состоится 12 марта. В кратком заявлении Никита Лыткин также добавил, что Ануфриев, «вопреки общему мнению», не вовлекал его в преступления, а оба они «влияли в ходе общения друг на друга».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector