издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приговор по делу «молоточников» огласят 2 апреля

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Сегодня Иркутский областной суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора 20-летнему Артёму Ануфриеву и 19-летнему Никите Лыткину, обвиняемых в серии из шести убийств, восьми покушений и глумлении над телом умершего. Приговор огласят 2 апреля. С последним словом пожелал выступить только Артём Ануфриев. Он просил прощения у потерпевших по двум эпизодам.

«Как это ни кощунственно звучит, но я хочу попросить прощения, поскольку если я этого не сделал бы, я действительно был бы последней свиньёй. Прошу прощения у родственников Пирог и Кудиной. Приношу соболезнования остальным потерпевшим», — сказал Артём Ануфриев. Он подчеркнул, что может «исправиться», как и любой другой человек в их с Лыткиным возрасте, и попросил вынести ему оправдательный приговор по большинству эпизодов, от участия в которых он открестился на судебном следствии.  

Ануфриев предположил, что в последних показаниях Лыткина о причастности к делу других людей есть истина. То же самое сказала и одна из потерпевших, призвавшая правоохранительные органы проверить информацию о двух возможных фигурантах – приятелях подсудимых. Сам Никита Лыткин отказался и от участия в прениях, и от последнего слова: «Я всё сказал».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector