издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осуждённый по делу «молоточников» настаивает на оправдании и готовит жалобу

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Артём Ануфриев, приговорённый к пожизненному заключению за шесть убийств, восемь покушений, глумление над телом умершего и создание экстремистского сообщества, подал предварительную жалобу на решение суда первой инстанции. После ознакомления с протоколом судебного заседания он намерен подготовить апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Ануфриев хочет оправдания.

 

Приговор по делу Артёма Ануфриева и Никиты Лыткина, которых Иркутский областной  суд признал виновными в серии жестоких преступлений, вынесен 2 апреля. В течение срока, отведённого законом на обжалование приговора, в суд поступили документы только от осуждённого Ануфриева. По информации адвоката Светланы Кокоревой, он подал предварительную жалобу на приговор и потребовал, чтобы ему предоставили протокол судебного заседания.

 

«Как только ему вручат протоколы, и Ануфриев их изучит, он сможет внести полный текст своей жалобы. Поскольку вину он не признавал практически по всем пунктам, он по-прежнему настаивает на своём: считает, что приговор вынесен незаконно, а его самого нужно оправдать. Вот и вся жалоба», — говорит Светлана Кокорева. По закону осуждённый не ограничен во времени, которое ему может понадобиться для изучения материалов дела. Оговаривается лишь, что он должен сделать это «в разумные сроки».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное