издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смотри на мир широко

  • Автор: Соб. инф.

Продолжается приём работ на участие в Международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз». Международный финал в этом году состоится в Южной Корее. Национальный финал подводит итоги в августе 2013-го (приём заявок до 1 июля 2013 года).

Телекомпания «АИСТ» с 1998 года собирает  вместе тех, кому важно не только отыскать  в жизни, в людях, в мире новые грани, но и запечатлеть увиденное и поделиться находкой. «Смотри на мир широко» – таков девиз Международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз». За годы проведения фестиваль стал не просто конкурсом видеолюбителей, а значимым международным культурным событием.  

С 2002 года фестиваль стал международным и впервые прошёл в Монголии. Затем к фестивальному движению присоединились Южная Корея, Япония и Китай. Однако география фестиваля не ограничивается только этими странами. Ежегодно свои фильмы отправляют участники из Великобритании, Польши, Белоруссии, Украины и, конечно, изо всех уголков России. 

По регламенту фестиваля, в России, Монголии, Японии, Южной Корее, Китае силами телекомпаний-партнёров «Рыбьего глаза»  организуются национальные финалы. Авторы из других стран могут заявить свою работу на национальный финал. Затем лучшие фильмы участвуют в международном финале, который по очереди принимает одна из телекомпаний-партнёров.

Участником фестиваля может стать любой телезритель вашего региона с одним только ограничением – это не профессионал, а любитель, для которого кинопроизводство является хобби, увлечением. По правилам, каждая работа должна представлять собой законченное произведение (с музыкой и, при необходимости, с титрами и субтитрами). В конце  необходимо указать имена исполнителей и перечень использованных музыкальных композиций. Хронометраж фильмов не должен превышать 20 минут, тематика – соответствовать одной из номинаций («Природа», «Синема», «Анимация», «Путешествие», «Мой город», «Моя семья», «Забавный момент»).

Телекомпания «АИСТ» приглашает всех видеолюбителей принять участие в фестивале. Свои работы для участия в национальном этапе фестиваля «Рыбий глаз – 2013» авторы могут направлять по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, 13а, телекомпания «АИСТ» (с пометкой «Рыбий глаз–2013»). По всем вопросам обращаться по телефону 8 (3952) 33-44-02.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector